Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учебные занятия

18.09.2018

Военнослужащие спецназа МО РК провели занятия по экстремальной журналистике «Военный дискурс»

В Карагандинской области на базе учебного полигона Спасск представители республиканских СМИ и блогеры Казахстана на протяжении трех дней познавали азы военного дела и оценивали свои возможности работы в экстремальных условиях.



Перед участниками стояла задача научиться отрабатывать свои действия при спецоперациях в условиях, приближенных к боевым. Данный семинар показал журналистам, как живут современные Вооруженные силы Казахстана. В рамках обучения журналисты получили возможность не только узнать об исследованиях проблем терроризма, общие характеристики экстремистских групп, принципы финансирования, но и получить исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.

Трехдневная программа семинара проходила очень насыщенно, включала в себя курс лекций, просмотр учебных фильмов, демонстрацию военной техники, а также практическое применение полученных знаний. Каждый день участники занятий были погружены в атмосферу армейской жизни. В ходе семинара были отработаны действия журналистов при угрозе нападения противника, при прохождении минного поля, а также проведены занятия по огневой подготовке. Морально-психологическая подготовка, полученная в ходе занятий, поможет представителям СМИ, если понадобится, эффективно работать и адекватно реагировать в экстремальных условиях.

Занятия с казахстанскими журналистами проводили профессиональные инструктора, военнослужащие спецназа Министерства обороны Республики Казахстан. Кроме того, для проведения мастер-класса по военной журналистике был приглашен начальник группы Департамента информации и массовых коммуникации Министерства обороны Российской Федерации полковник Алексей Золотухин, который в ходе дискурса поделился опытом, приобретённым при проведении боевых операций Воздушно-космическими силами России в Сирийской Арабской Республике.

По окончанию мероприятия организаторы дискурса поблагодарили представителей масс-медиа за их активное участие и проводимую работу в вопросах информационного освещения вопросов по повышению обороноспособности государства и развития Вооруженных сил.







Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой