Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

11.09.2018

Десант 7-й российской военной базы поддержал морпехов в ходе учения

Десант 7-й российской военной базы поддержал морпехов в ходе учения

В рамках двустороннего ротного тактического учения тактический воздушный десант российской военной базы ЮВО в Абхазии высадился на прибрежной линии полигона Нагвалоу в целях поддержки морской пехоты Черноморского флота.

Тактический воздушный десант ротной тактической группы обеспечил прикрытие морпехов в момент их десантирования в район учебно-боевой операции.

С полигона Цабал транспортно-штурмовые вертолёты Ми-8АМТШ обеспечили оперативную доставку личного состава базы в назначенный район.

В кратчайшие сроки военнослужащие овладели выгодными позициями на побережье, осуществили инженерную подготовку и организовали огневые засады против диверсионных разведывательных групп условного противника.

Кроме того, в ходе десантирования морпехов прикрытие войск обеспечили боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор».

В роли условного противника выступал личный состав противостоящей РТГр военной базы.

В соответствии с требованием командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова в каждом учении две ротные тактические группы действуют друг против друга во взаимодействии с различными родами войск.

Двусторонние РТУ в воинских частях ЮВО проводятся в период с 20 августа по 15 сентября. Ежедневно в Абхазии в них принимают участие свыше 1 тыс. военнослужащих базы, задействовано более 300 единиц военной техники, в том числе современные бронеавтомобили «Тигр» и «Рысь».


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой