Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

11.09.2018

На маневрах «Восток-2018» будет апробировано боевое применение соединения ВДВ «нового типа»

На маневрах «Восток-2018» будет апробировано боевое применение соединения ВДВ «нового типа»

В рамках маневров войск (сил) «Восток-2018» впервые будет проведен эксперимент по апробации новых методов боевого применения Воздушно-десантными войсками десантно-штурмового соединения «нового типа».

Практика ведения так называемых аэромобильных действий в составе десантно-штурмового соединения, имеющего экспериментальную организационную структуру, оснащенного интегрированными автоматизированными системами управления войсками, новейшим вооружением и специальной техникой, будет отработана в ходе розыгрыша основного этапа практических действий войск на полигоне Цугол.

«В ходе манёвров «Восток-2018» с личным составом одной из десантно-штурмовых бригад Воздушно-десантных войск будет проведен эксперимент по применению десантно-штурмовых подразделений «нового типа», - рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Командующий ВДВ отметил, что «данный эксперимент проводится впервые, и станет определяющим для дальнейшего совершенствования тактики действий личного состава и развития Воздушно-десантных войск в целом».

Воздушно-десантные войска на маневрах войск (сил) «Восток-2018» представлены оперативно-тактической группировкой, в состав которой вошли подразделения трех десантно-штурмовых соединений – из Ульяновска, Республики Бурятия и Приморского края. Также в маневрах принимает участие личный состав и специальная техника отдельного полка связи ВДВ, дислоцирующегося в Подмосковье.

Справочно: В период с 11 по 17 сентября с.г. в соответствии с планом подготовки ВС РФ на 2018 год под руководством Министра обороны генерала армии С.К. Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».
К маневрам привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. В них принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой