Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Происшествия

10.09.2018

В Кыргызстане офицер спецназа ударил ножом сослуживца

В войсковой части 52870 (бригада специального назначения «Илбирс»), дислоцированной в городе Кок-Джангаке, капитан ударил ножом сослуживца. Об этом сообщает Sputnik.kg со ссылкой на пресс-службу Сухопутных войск ВС КР.

Инцидент произошел 11 августа 2018 года во время мероприятий парково-хозяйственного дня.

«Возникла словесная перепалка между военнослужащими, в результате которой капитан Т. У. ударил кухонным ножом прапорщика М. А. в область левого бедра. Пострадавшему незамедлительно была оказана медицинская помощь», — сообщает пресс-служба СВ ВС КР.

По данному происшествию командование части провело служебное расследование, материалы переданы в Военную прокуратуру Джалал-Абадского гарнизона, которая проводит следственные мероприятия.

В настоящее время Т. У. отстранен от исполнения служебных обязанностей и по решению суда находится под домашним арестом. Командир войсковой части освобожден от занимаемой должности, ряд лиц привлечен к дисциплинарной ответственности, добавили в пресс-службе.


Источник:  sputnik.kg

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой