Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

07.09.2018

Подразделения Сил специальных операций задействованы в КШУ ВС РБ

Подразделения Сил специальных операций задействованы в КШУ ВС РБ

В Вооруженных Силах Республики Беларусь продолжается командно-штабное учение. Тема учения; Управление войсками (силами) в ходе стабилизации обстановки и завершении подготовки к отражению агрессии.

На первом этапе продолжительностью трое суток (с 6 по 8 сентября) основные усилия сосредоточены на управлении войсками (силами) в ходе стабилизации обстановки и завершении подготовки к отражению агрессии против Республики Беларусь.

В ходе этапа осуществляется:
- завершение подготовки войск (сил) к боевому применению по изоляции районов действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника;
- наращивание группировки ВВС и войск ПВО для прикрытия важных государственных и военных объектов;
- подготовка к отражению возможной агрессии, а также отработка вопросов организации взаимодействия и всестороннего обеспечения.

В ходе работы оценивается эффективность системы управления, практические навыки офицеров в ходе управления подчиненными соединениями и воинскими частями, качество отработки документов, их соответствие созданной обстановке с учетом изменения способов ведения военных действий в современных условиях. Обоснованность принятых решений будет проверяться соответствующими расчетами с применением программного моделирования и практическими действиями войск (сил).

Участники учения, в ходе данного этапа отрабатывают вопросы:
- по расположению воинских частей и подразделений на месте, выполнению задач охранения, маскировки;
- по несению боевого дежурства по ПВО, охране и обороне позиционных районов;
- по ведению разведывательно-поисковых действий, блокированию и уничтожению ДРГ условного противника и НВФ;
- по выполнению мероприятий всестороннего обеспечения действий войск.

В штабах всех уровней отрабатываются вопросы управления подчиненными силами и средствами.

Особое внимание уделяется недопущению проникновения диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований в районы сосредоточения воинских частей.

В первый день руководством учения были заслушаны выводы из оценки складывающейся обстановки, соединения и воинские части совершенствовали фортификационное оборудование занимаемых районов и позиций, осуществляли подготовку ВВСТ к боевому применению.

Непосредственно во второй день учения – 7 сентября – проводится заслушивание докладов о принятых решениях, ВВС и войска ПВО частью сил несут боевое дежурство по ПВО.

Соединения и воинские части оперативных объединений продолжают подготовку к решению задач по предназначению.

Подразделения сил специальных операций осуществляют поиск, блокирование и уничтожение ДРГ условного противника и НВФ.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой