Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

07.09.2018

Спецназ ЦВО захватил командный пункт условного противника

По замыслу мероприятия, разведывательная группа обнаружила в лесистой местности скопление сил незаконного вооруженного формирования. При дальнейших действиях военнослужащие выявили скрытые станции спутниковой связи и бронированную технику. Для уничтожения условного противника скрытно выдвинулась группа спецназа. Снайперы бесшумно поразили часовых, а затем спецназовцы штурмом взяли командный пункт «противника», захватили секретные документы и осуществили подрыв полевых станций спутниковой связи.



Кроме того, военнослужащие выполнили нормативы по огневой подготовке из стрелкового и специального оружия — автоматов АК-74, снайперских винтовок ВСС «Винторез», модернизированных пулемётов Калашникова «Печенег».

Отработка задач военнослужащими спецназа прошла в рамках масштабных специальных учений с разведывательными подразделениями Центрального военного округа, которые проходят на восьми полигонах Сибири, Урала и Поволжья. В них принимают участие около 3 тыс. военнослужащих.







Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой