Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

07.09.2018

Спецназ ЦВО захватил командный пункт условного противника

По замыслу мероприятия, разведывательная группа обнаружила в лесистой местности скопление сил незаконного вооруженного формирования. При дальнейших действиях военнослужащие выявили скрытые станции спутниковой связи и бронированную технику. Для уничтожения условного противника скрытно выдвинулась группа спецназа. Снайперы бесшумно поразили часовых, а затем спецназовцы штурмом взяли командный пункт «противника», захватили секретные документы и осуществили подрыв полевых станций спутниковой связи.



Кроме того, военнослужащие выполнили нормативы по огневой подготовке из стрелкового и специального оружия — автоматов АК-74, снайперских винтовок ВСС «Винторез», модернизированных пулемётов Калашникова «Печенег».

Отработка задач военнослужащими спецназа прошла в рамках масштабных специальных учений с разведывательными подразделениями Центрального военного округа, которые проходят на восьми полигонах Сибири, Урала и Поволжья. В них принимают участие около 3 тыс. военнослужащих.







Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой