Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учебные занятия

07.09.2018

Разведчики ЗВО проходят воздушно-десантную подготовку

Разведчики ЗВО проходят воздушно-десантную подготовку

Разведчики общевойсковой армии Западного военного округа в Тамбовской области совершили более 1,5 тыс. прыжков с парашютом, из них 250 в ночное время.

Прыжки с использованием парашютных систем Д-6, Д-10 и управляемых парашютов «Мальва» выполнялись в различных условиях видимости на высотах до 4 тыс. метров из вертолетов Ми-8МТВ5. Также десантирование совершалось группами по 60 и 30 человек из военно-транспортных самолетов Ан-12 и Ан-26 на высоте 600 метров со скоростью 250 км/ч.

После завершения прыжков разведывательные группы отработали сбор в лесном массиве, а также ведение разведки мест дислокации условного противника, маршрутов движения колонн бронетехники, пеленга средств связи.

Всего в занятиях по воздушно-десантной и тактико-специальной принимали участие более 600 военнослужащих разведывательных подразделений ЗВО.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой