Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

04.09.2018

Морпехи Балтийского флота готовятся к учению с высадкой морского и воздушного десанта

Морпехи Балтийского флота готовятся к учению с высадкой морского и воздушного десанта

Военнослужащие соединения морской пехоты Балтийского флота осуществляют десантирование с военно-транспортных самолетов морской авиации флота. Прыжки с парашютом выполняются в различных погодных условиях, как в дневное, так и в ночное время суток, совместно с военнослужащими разведывательных подразделений БФ.

Занятия по воздушно-десантной подготовке проводятся на полигоне Хмелевка в рамках подготовки к плановому тактическому учению разнородных сил Балтийской военно-морской базы.

Морские пехотинцы в полевых условиях совершенствуют навыки по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений, проводят занятия по боевому слаживанию в составе батальонных тактических групп и погрузке техники на десантные корабли.  

Комплекс учебно-боевых мероприятий морских пехотинцев на полигоне завершится тактическим учением по высадке морского десанта на необорудованное побережье с боевой стрельбой. Морским пехотинцам при огневой поддержке корабельной ударной группы Балтийского флота, а также штурмовой и истребительной авиации Балтийского флота предстоит высадиться с моря на необорудованное побережье и захватить плацдарм для развития наступления.

Также в ходе учения морские пехотинцы во взаимодействии с подразделениями разведки отработают действия по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований с практическим десантированием парашютным способом личного состава и техники.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой