Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Визиты, проверки, комиссии

04.09.2018

Разведчики 7-й десантно-штурмовой дивизии побывали в гостях у школьников

В Новороссийске в первые дни нового учебного года в школу №5, носящую имя командующего ВДВ генерала армии В.Ф. Маргелова, посетили военнослужащие гвардейского соединения Воздушно-десантных войск, дислоцированного в этом городе.



В рамках показательных выступлений с приемами рукопашного боя десантники из разведывательного батальона разыграли перед школьниками учебный бой.

В школе №5 уже много лет действует Клуб юных десантников, где ребята знакомятся с историей ВДВ, деятельностью войск, их вооружением и техникой.

Организаторами данного мероприятия стали администрация школы, командование 7-й десантно-штурмовой дивизии, общественная организация ветеранов соединения и общественная организация ветеранов ВДВ города Славянск-на-Кубани.









Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой