Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

04.09.2018

Завершилось тактико-специальное учение спецназа ВС РК и ВС КР

Военнослужащие подразделений Сил специальных операции Республики Казахстан и подразделений специального назначения Кыргызской Республики приняли участие в совместном тактико-специальном учении «Аңырақай».



В результате шестидневной совместной работы двух контингентов, цели учения достигнуты, задачи поставленные перед сводным отрядом выполнены. На данном учении было апробировано создание сводного органа управления и выработан алгоритм работы по принятию решения. Всего в учении приняли участие более 300 военнослужащих специальных подразделений двух государств, задействована армейская и военно-транспортная авиация.

В ходе учений подразделениями армейского спецназа Казахстана и Кыргызстана выполнены задачи по ведению специальной разведки, блокированию и уничтожению условной группы незаконного вооруженного формирования в горном участке, осуществлен разгром выдвигающихся резервов наведением авиации и корректировкой огня артиллерии. При выполнении ночных огневых задач, личный состав сводного отряда использовал приборы ночного видения казахстанского производства.

В результате четкого взаимодействия, отработаны вопросы управления и всестороннего обеспечения контингентов при проведении специальных операций.

По итогам тактико-специального учения «Аңырақай» поставленные задачи подразделениям Сил специальных операций вооруженных сил Казахстана и Кыргызстана успешно выполнены, цели совместных учений достигнуты. Планируется, что подобные учения будут проводиться на регулярной основе.





Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой