Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

02.09.2018

В РВВДКУ отметили начало учебного года

Заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Юрий Садовенко посетил Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное ордена Суворова дважды Краснознаменное командное училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова.



«Сегодня наша страна отмечает День знаний. Именно глубокие знания и отточенные навыки всегда отличали воспитанников легендарного Рязанского гвардейского воздушно-десантного училища, которому в этом году исполняется 100 лет», — сказал замглавы военного ведомства, выступая на торжественном митинге, посвященном Дню знаний.

«Прославленное учебное заведение дало путёвку в жизнь десяткам тысяч офицеров, готовых самоотверженно выполнять сложнейшие задачи в любой обстановке, своим примером вдохновлять личный состав на ратные свершения. Учиться здесь мечтают многие, а поступают наиболее достойные», - подчеркнул замминистра обороны России, обращаясь к курсантам.

По словам генерал-полковника Юрия Садовенко, «в этом году ряды училища пополнили 528 человек. Это те, кто осознанно выбрал профессию защитника Родины, прошёл серьёзный отбор и стремится стать частью маргеловского братства. Рязанское десантное располагает всем необходимым для подготовки классных специалистов, отвечающих самым высоким современным требованиям. Здесь создана уникальная учебно-материальная база, курсантов обучают сильный профессорско-преподавательский состав и опытные командиры».

«Чтобы стать настоящими профессионалами, вы должны настойчиво изучать военное дело и умело применять на практике навыки боевого мастерства. Помните, что выбранный вами путь не будет простым, что достижение поставленных целей, прежде всего, зависит только от вас. Дерзайте и совершенствуйтесь, верьте в себя и своих товарищей, чтите славные традиции «крылатой пехоты» и, невзирая ни на что, идите только вперёд, следуя девизу «Там, где ВДВ, – там победа!», - напутствовал генерал-полковник Юрий Садовенко будущих защитников Отечества.

От Министра обороны Российской Федерации, руководства Минобороны России, себя лично он пожелал командованию, преподавателям, всему коллективу училища здоровья, успехов в учёбе, службе и труде на благо Отечества!

13 ноября 1918 г. на основании приказа Народного Комиссара по военным делам в г. Рязани были сформированы Первые Рязанские Советские Пехотные курсы командного состава РККА. В настоящее время училище осуществляет подготовку курсантов по программам высшего, среднего, дополнительного профессионального образования в интересах видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Выпускники училища предназначаются для замещения первичных офицерских должностей в Воздушно-десантных войсках, Сухопутных войсках, ВМФ, ГУ ГШ ВС РФ, ФСБ, ФСО и других федеральных органах исполнительной власти.

Наряду с подготовкой курсантов для Вооруженных Сил Российской Федерации в училище осуществляется подготовка иностранных военнослужащих. На сегодняшний день на специальном факультете обучаются курсанты и офицеры из разных стран мира.

Кроме того, в училище функционирует внебюджетный факультет, осуществляющий подготовку по четырем специальностям («Управление персоналом», «Перевод и переводоведение», «Радиосвязь, радиовещание, телевидение», «Автомобили и автомобильное хозяйство»), а также существует резерв по подготовке иностранных специалистов по связным специальностям.

С декабря 2009 г. в училище ведется набор и обучение курсантов по программам среднего профессионального образования и подготовки специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации. Обучение осуществляется по четырем специальностям и 17 специализациям. Срок обучения по связным специальностям составляет 2 года 6 месяцев, а по специальностям «Применение подразделений специальной разведки» и «Эксплуатация, ремонт и хранение автомобильной техники» – 2 года 10 месяцев. При положительной государственной итоговой аттестации выпускникам присваивается воинское звание «прапорщик».







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой