Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

30.08.2018

Военнослужащие ДШВ ВС РК провели конкурс на знание государственного языка

Десантно-штурмовые войска отметили День конституции Республики Казахстан торжественным митингом и общевойсковым конкурсом на знание государственного языка. Примечательно, что участвовали в нем лица не коренной национальности.



Команды из Алматинского, Капчагайского, Сарыозекского и Талдыкорганского гарнизонов подготовились к конкурсу основательно. Военнослужащие, для которых казахский язык не является родным, демонстрировали свои знания и широкий кругозор.

Конкурс состоял из двух этапов, на первом из которых командам необходимо было представиться, оригинально обыграв «Визитку», а на втором этапе продемонстрировать  знание национальных  традиций и обычаев казахского народа.

Цель мероприятия, по словам заместителя командующего Десантно-штурмовыми войсками по воспитательной и идеологической работе подполковника Раджана Жанысова, популяризация казахского языка, патриотическое воспитание молодежи, стимулирование представителей других национальностей к изучению государственного языка.

- Язык – основа государственности, основа дружбы и согласия народов, считающих своей Родиной Казахстан. Он душа любого этноса, главное богатство народа, - рассказывает участница конкурса младший сержант Екатерина Мамонтова ответственный исполнитель отдела материально-технического обеспечения войсковой части 12881, - я несколько лет подряд участвую в подобных конкурсах и заметила, что знание государственного языка намного улучшилось. Я мечтаю говорить на нем, как на своем родном языке.

Продемонстрировав великолепные знания и эрудицию, первое место завоевали десантники войсковой части 32363, второе место заняла команда войсковой части  12740, а третье – военнослужащие войсковой части 18404. Победители и призеры конкурса награждены грамотами и ценными подарками.









Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой