Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

27.08.2018

Военнослужащие ЮВО приняли участие в реконструкции эпизода Афганской войны

Более 50 военнослужащих спецназа, мотострелков и летчиков 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа совместно с военно-историческими клубами приняли участие в фестивале-реконструкции «Эпизода Афганской войны» в рамках военно-технического форума ЮВО «Армия-2018» под Новочеркасском в Ростовской области.



На полигоне Кадамовский был разыгран этап операция «Магистраль». С целью приближения обстановки максимально к боевой на этапе розыгрыша боевых действий была задействована бронетехника и авиация ЮВО, в том числе бронетранспортёр БТР, боевая машина пехоты БМП, ударный вертолет Ми-35 объединения ВВС и ПВО военного округа и автомобильная техника.

Боевая техника была закамуфлирована маскировочной сетью, а личный состав экипирован в форму одежды времен Афганской войны. В месте проведения реконструкции была развернута выставочная площадка современных образцов военной, авиационной техники и стрелкового оружия.

Также были развернуты интерактивные площадки, с музейными экспонатами времён Великой Отечественной и Афганской войны.

В период с 24 по 26 августа на полигоне Кадамовский в Ростовской области проходил один из самых масштабных и зрелищных мероприятий с участием военнослужащих ЮВО. Более 300 современных образцов ВВТ были представлены в тактических эпизодах современного боя и на площадках статического показа.





Справочно: Операция «Магистраль» – военная операция советских войск в Афганистане. Крупномасштабная «воздушно-наземная» плановая общевойсковая операция частей и соединений Ограниченного контингента советских войск в Афганистане и правительственных сил ДРА в труднодоступном горном массиве «Сулеймановы горы» в период с 23 ноября 1987 по 10 января 1988 года на широком фронте провинций Пактия в зоне афгано-пакистанской границы с привлечением значительных сил и средств.
Общевойсковая операция частей и подразделений 103-й гв. ВДД, 108-й, 201-й мотострелковых дивизий, 56-й отдельной десантно-штурмовой, 66-й отдельной мотострелковой бригад, 45-го отдельного инженерно-сапёрного, 191-го мотострелкового полков и других частей ОКСВА с целью стабилизации военно-политической обстановки, укрепления государственной власти ДРА в юго-восточной части республики Афганистан.
Одна из наиболее крупномасштабных общевойсковых операций в Афганской войне 1979-1989 годов. Операция была проведена с целью прорыва многолетней военной и экономической блокады округа Хост и срыва плана лидеров вооружённой оппозиции по отторжению округа от государства Афганистан и созданию на данной территории независимого от ДРА исламского государства. Основные действия развернулись вдоль магистрали «Гардез – Хост».
Командование войсками ОКСВА осуществлял генерал армии В. И. Варенников, от 40-й армии – генерал Громов Б. В.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой