Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учения

27.08.2018

В ВС РК проводится учение с органами управления ДШВ и РгК «Восток»

Под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майора Мурата Бектанова, на востоке Казахстана на полигоне «Шыгыс» проводится двухстепенное двустороннее командно-штабное учение с органами управления Десантно-штурмовых войск и регионального командования «Восток».



Главной целью учения является проверка боеготовности органов управления и их способности в установленные сроки выполнить поставленные задачи по предназначению, а также слаженность в принятии решений. 

В период учения отрабатываются различные учебно-боевые задачи, для выполнения которых личный состав органов управления Десантно-штурмовых войск совершил комбинированный марш протяженностью 1000 километров в Восточно-Казахстанскую область на территорию учебного полигона «Шыгыс», с использованием железнодорожного транспорта и военно-транспортной авиации.

После сосредоточения оперативных составов органов военного управления на полигоне состоялось принятие решений и планирование операций.

Учение проводится в соответствии с планом подготовки органов управления соединений и частей Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана на 2018 год. По итогам учения будет дана оценка уровня оперативной подготовки офицеров и органов управления стратегического звена.









Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой