Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учения

27.08.2018

В ВС РК проводится учение с органами управления ДШВ и РгК «Восток»

Под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майора Мурата Бектанова, на востоке Казахстана на полигоне «Шыгыс» проводится двухстепенное двустороннее командно-штабное учение с органами управления Десантно-штурмовых войск и регионального командования «Восток».



Главной целью учения является проверка боеготовности органов управления и их способности в установленные сроки выполнить поставленные задачи по предназначению, а также слаженность в принятии решений. 

В период учения отрабатываются различные учебно-боевые задачи, для выполнения которых личный состав органов управления Десантно-штурмовых войск совершил комбинированный марш протяженностью 1000 километров в Восточно-Казахстанскую область на территорию учебного полигона «Шыгыс», с использованием железнодорожного транспорта и военно-транспортной авиации.

После сосредоточения оперативных составов органов военного управления на полигоне состоялось принятие решений и планирование операций.

Учение проводится в соответствии с планом подготовки органов управления соединений и частей Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана на 2018 год. По итогам учения будет дана оценка уровня оперативной подготовки офицеров и органов управления стратегического звена.









Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой