Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Миротворческие операции

24.08.2018

Подписан Меморандум о развертывании казахстанского миротворческого контингента

В Национальном военно-патриотическом центре Вооруженных Сил РК состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Правительствами Республики Казахстан и Республики Индия о порядке совместного развертывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона во Временных силах Организации Объединенных Наций в Ливане.



С казахстанской стороны Меморандум подписан заместителем Министра  обороны РК генерал-лейтенантом Талгатом Мухтаровым, а с индийской стороны Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в РК Прабхат Кумар.

Основной целью Меморандума является создание правовой основы для участия миротворческого подразделения Вооруженных Сил РК в миссии «Временные силы Организации Объединенных Наций в Ливане», а также определения правового статуса военнослужащих, участвующих в указанной миссии.

Миротворческие силы ООН размещены в южном Ливане на границе с Израилем в соответствии с Резолюцией Совета Безопасности ООН № 425 от 19 марта 1978 года. На основании Резолюции СБ ООН № 426 от 19 марта 1978 года были установлены первоначальная численность миротворческого контингента ООН - 4 тысячи человек, сроки пребывания - шесть месяцев. По состоянию на 30 ноября 2013 года общая численность международного контингента ООН составляла 15 000 человек (10 200 военнослужащих 31 государств, помимо наблюдателей и гражданских лиц).

Задачами Временных сил ООН в Ливане является поддержание спокойствия на израильско-ливанской границе.

Казахстанский контингент в миссии ООН представят военнослужащие миротворческой роты Десантно-штурмовых войск ВС РК.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой