Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

25.08.2018

Десантники высадились на полигоне Алабино, нарушив систему управления условного противника

Десантники высадились на полигоне Алабино, нарушив систему управления условного противника

24 августа, в ходе динамического показа ходовых и огневых возможностей вооружения и военной техники на полигоне Алабино состоялась высадка подразделения Воздушно-десантных войск.

2 транспортно-боевых  вертолета МИ-8АМТШ доставили 20 военнослужащих разведывательного подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии, которые с ходу вступили в бой.

Для усиления, высаженной вертолетами армейской авиации группы специального назначения, в бой были введены группы, действующие на армейских мотовездеходах отечественного производства. Прибывшее подразделение десантников занимает огневые позиции и уничтожает условного противника из реактивных гранатометов РШГ-1 и РШГ -2.

С принятием на вооружение мотоциклетной техники в десантно-штурмовые и разведывательные подразделения значительно повышаются их манёвренные возможности при выполнении тактических задач в ходе боя.

Для полной дезорганизации системы управления и нарушения работы тыла противника, блокирования маршрутов выдвижения и нарушения коммуникаций используются рейдовые действия, которые на полигоне ведет парашютно-десантное подразделение на новейшем БТР-МДМ «Ракушка».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой