Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

24.08.2018

Военнослужащие вооруженных сил государств-членов ШОС отработают совместные действия в ходе учения «Мирная миссия»

На полигоне Чебаркуль Челябинской области Российской Федерации состоялась торжественная церемония открытия совместного военного антитеррористического командно-штабного учения вооруженных сил государств–членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия–2018».



Главными целями учения являются совершенствование слаженности органов управления объединенной группировки войск (сил) при подготовке и проведении совместной антитеррористической операции, а также взаимное освоение основных тактических приемов и способов действий для обеспечения деятельности подразделений группировки войск (сил) под руководством совместного органа военного управления. 

Активная фаза учения пройдет 29 августа на полигоне уральского танкового соединения в Челябинской области. Как ранее сообщалось, на учение «Мирная миссия» привлечено более 3 тыс. военнослужащих вооруженных сил государств ШОС: Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана и свыше 500 единиц вооружения и военной техники. 

От Вооруженных Сил Республики Казахстан в учении задействованы более 200 военнослужащих Десантно-штурмовых войск и порядка 60 единиц вооружения и военной техники.

С момента основания Шанхайской организации сотрудничества странами-участницами было проведено несколько совместных антитеррористических учений под общим названием «Мирная миссия». Первое из них состоялось в августе 2003 года при участии всех членов ШОС, кроме Узбекистана, на территории двух стран – Казахстана и Китая.







Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой