Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учения

24.08.2018

Военнослужащие вооруженных сил государств-членов ШОС отработают совместные действия в ходе учения «Мирная миссия»

На полигоне Чебаркуль Челябинской области Российской Федерации состоялась торжественная церемония открытия совместного военного антитеррористического командно-штабного учения вооруженных сил государств–членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия–2018».



Главными целями учения являются совершенствование слаженности органов управления объединенной группировки войск (сил) при подготовке и проведении совместной антитеррористической операции, а также взаимное освоение основных тактических приемов и способов действий для обеспечения деятельности подразделений группировки войск (сил) под руководством совместного органа военного управления. 

Активная фаза учения пройдет 29 августа на полигоне уральского танкового соединения в Челябинской области. Как ранее сообщалось, на учение «Мирная миссия» привлечено более 3 тыс. военнослужащих вооруженных сил государств ШОС: Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана и свыше 500 единиц вооружения и военной техники. 

От Вооруженных Сил Республики Казахстан в учении задействованы более 200 военнослужащих Десантно-штурмовых войск и порядка 60 единиц вооружения и военной техники.

С момента основания Шанхайской организации сотрудничества странами-участницами было проведено несколько совместных антитеррористических учений под общим названием «Мирная миссия». Первое из них состоялось в августе 2003 года при участии всех членов ШОС, кроме Узбекистана, на территории двух стран – Казахстана и Китая.







Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой