Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

21.08.2018

В ЮВО стартовали тактические учения соединений спецназа

В ЮВО стартовали тактические учения соединений спецназа

В соединениях специального назначения Южного военного округа в Ростовской области, Ставропольском крае и на Кубани, стартовали тактико-специальные учения.

В рамках плановых ТСУ подразделения спецназа трех соединений были подняты по сигналу учебной тревоги, с последующим выдвижением в район выполнения задач.

Автотранспортные колонны выполнили передислокацию в районы общевойсковых полигонов Кадамовский, Николо-Александровский и Молькино. На марше были отработаны задачи управления по каналам закрытой радиосвязи, а также обеспечения защиты от огневого поражения, воздействия оружия массового поражения условного противника.

В целях ведения разведки мест возможных огневых засад спецназовцы применили беспилотные летательные аппараты.

В ходе ТСУ разведывательные группы отработают передислокацию воздушным путем на расстояния свыше 500 км, с целью отработки разведывательно-поисковых задач в тылу условного противника на горных полигонах Северной Осетии, Чечни, Дагестана и в Крыму.

Десантирование обеспечат экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ авиационных частей 4 армии ВВС и ПВО ЮВО.

Подразделениям спецназа предстоит выявить замаскированные командные пункты условного противника и передать разведданные об их расположении пункту управления огнем артиллерии.

В ТСУ соединений специального назначения задействовано более 2,5 тыс. военнослужащих, более 100 единиц военной техники, в том числе бронированные КамАЗы, бронеавтомобили «Рысь», «Тигр», «Тайфун», включая новейшие образцы, оборудованные боевыми модулями дистанционного управления «Арбалет».


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой