Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

20.08.2018

Началась масштабная проверка боеготовности войск ЦВО, ВВО, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации

Началась масштабная проверка боеготовности войск ЦВО, ВВО, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации

По указанию Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина в соединениях и воинских частях Центрального и Восточного военных округов, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации началась внезапная проверка боевой готовности.

Как сообщил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, проверка, включающая комплекс из 16 специальных учений, проводится на восточном театре военных действий в преддверии масштабного учения «Восток-2018».

«Сегодня с 05:00 в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации в плановом порядке органы военного управления с соединениями и воинскими частями ВВО, ЦВО, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности», - сказал глава военного ведомства.

По заявлению Сергея Шойгу, основные усилия сосредоточены на подготовке объединений, соединений и воинских частей к выполнению задач по предназначению и своевременному выводу органов военного управления в исходные районы.

«Для проверки вопросов авиационной готовности и выполнения задач территориальной обороны в границах трех военных округов предусмотрено привлечение ряда военных комиссариатов», - отметил Министр обороны Российской Федерации.

Внезапная проверка боеготовности будет проводиться в период с 20 по 25 августа.

По словам генерала армии Сергея Шойгу, маневры «Восток-2018», которые будут проводиться в сентябре текущего года, станут беспрецедентными по масштабам. В них примут участие военнослужащие Китая и Монголии.

«Это крупнейшее со времен маневров «Запад-81» мероприятие по подготовке Вооруженных Сил, которое приобрело статус международного учения, имеет беспрецедентные масштабы, как по пространственному размаху, так и по численности привлекаемых органов военного управления, войск и сил», - сказал глава военного ведомства.

В учении «Восток-2018» примут участие войска ВВО, ЦВО, Северного флота, ВДВ, дальняя и военно-транспортная авиация. Кроме того, будут задействованы органы управления и подразделения Народно-освободительной армии Китая и вооруженных сил Монголии».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой