Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Происшествия

13.08.2018

В Талдыкоргане десантник оказал помощь раненому

В Талдыкоргане десантник оказал помощь раненому

Чаще всего, чтобы спасти жизнь человеку, достаточно просто не пройти мимо. Самый страшный порок любого общества – равнодушие. К счастью, капитан Ерлан Онгарбаев, военнослужащий войсковой части 48386 ДШВ ВС РК оказался человеком не безразличным. Проезжая на автомобиле мимо караоке-клуба он увидел мужчину, который шел неуверенной походкой.

- Первая мысль у меня возникла, что он пьян, - признается капитан Онгарбаев, - а во вторую очередь я подумал, что он может угодить под машину. Поэтому остановился и хотел отвести его от дороги в безопасное место.

Выйдя из машины, Ерлан увидел, что мужчина прижимает руку к животу, а на майке пятно крови. Без лишних расспросов капитан Онгарбаев посадил раненого в автомобиль, оказал первую медицинскую помощь, объяснил, как держать рану, чтобы избежать большой потери крови и помчался в больницу.

Десантник передал докторам раненого мужчину и отправился домой. Уже позже из новостной сводки стало известно, что в популярном караоке-клубе в этот вечер произошел конфликт между отдыхающими, где пострадавший и получил ножевое ранение. 

Десятки машин проезжали мимо истекающего кровью человека, но помог ему один, живущий под девизом «Никто, кроме нас!».


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой