Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Происшествия

13.08.2018

В Талдыкоргане десантник оказал помощь раненому

В Талдыкоргане десантник оказал помощь раненому

Чаще всего, чтобы спасти жизнь человеку, достаточно просто не пройти мимо. Самый страшный порок любого общества – равнодушие. К счастью, капитан Ерлан Онгарбаев, военнослужащий войсковой части 48386 ДШВ ВС РК оказался человеком не безразличным. Проезжая на автомобиле мимо караоке-клуба он увидел мужчину, который шел неуверенной походкой.

- Первая мысль у меня возникла, что он пьян, - признается капитан Онгарбаев, - а во вторую очередь я подумал, что он может угодить под машину. Поэтому остановился и хотел отвести его от дороги в безопасное место.

Выйдя из машины, Ерлан увидел, что мужчина прижимает руку к животу, а на майке пятно крови. Без лишних расспросов капитан Онгарбаев посадил раненого в автомобиль, оказал первую медицинскую помощь, объяснил, как держать рану, чтобы избежать большой потери крови и помчался в больницу.

Десантник передал докторам раненого мужчину и отправился домой. Уже позже из новостной сводки стало известно, что в популярном караоке-клубе в этот вечер произошел конфликт между отдыхающими, где пострадавший и получил ножевое ранение. 

Десятки машин проезжали мимо истекающего кровью человека, но помог ему один, живущий под девизом «Никто, кроме нас!».


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой