Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

11.08.2018

Военнослужащие ДШВ ВС РК примут участие в учении «Мирная миссия»

Военнослужащие ДШВ ВС РК примут участие в учении «Мирная миссия»

От Вооруженных Сил Республики Казахстан в совместном военном антитеррористическом командно-штабном учении государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества «Мирная миссия-2018» будут задействованы свыше 200 военнослужащих Десантно-штурмовых войск и порядка 60 единиц вооружения и военной техники.

В этом году учение пройдет на полигоне Чебаркуль Челябинской области Российской Федерации в период с 22 по 29 августа текущего года. Целями учения является отработка вопросов координации органов управления Вооруженных Сил государств ШОС при подготовке совместной антитеррористической операции, повышение готовности органов управления, сил и средств государств ШОС к борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

В общей сложности на учение «Мирная миссия» привлечено более 3 тыс. военнослужащих Вооруженных Сил государств ШОС Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана и свыше 500 единиц вооружения и военной техники. Согласно замыслу учения предусмотрена отработка совместных действий вооруженных сил стран-участниц в случае захвата террористами власти или части территории одного из государств.

Необходимо отметить, что антитеррористическое учение «Мирная миссия» проводится на территории государств-участников Шанхайской Организации Сотрудничества периодичностью раз в два года. Так в 2016 году учение проводилось в Кыргызстане, в 2014 году в Китае, в 2012 году Таджикистане и в 2010 году в Казахстане.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой