Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

08.08.2018

В Беларуси провели парные дуэли снайперов

На полигоне Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ прошла внеконкурсная снайперская дуэль между снайперскими парами 18 команд, принимающих участие в международном конкурсе «Снайперский рубеж».



Снайперские пары в данном соревновании составлялись по смешанному принципу, т.е. из стрелков разных команд. В соответствии с проведенной жеребьевкой российские стрелки выходили на огневой рубеж в парах с представителями команд Китая и Бангладеш. По условиям соревнований стрелкам снайперских пар предстояло поразить мишени на дальности 300 метров за максимально короткое время. Для этого каждому стрелку предоставлялось по три патрона. При этом каждый стрелок имел право поражать как свою мишень, так и мишень своего напарника. Стоит отметить, что в «Снайперской дуэли» принимали участие только запасные стрелки от каждой команды, не принимавшие участия в основных зачетных этапах соревнований.

По итогам дуэли снайперских пар первое место заняла снайперская пара стрелков из команд Беларуси и Сербии, второе снайперы из Зимбабве и Узбекистана, третье место у стрелков из Монголии и Бангладеш. Соревнование «Снайперская дуэль» проводилось на внеконкурсной основе, поэтому его результаты не повлияют на итоговый результат международного конкурса «Снайперский рубеж».







Конкурс «Снайперский рубеж» проводится на территории Республики Беларусь на базе полигона «Брестский» 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь с 28 июля по 9 августа. В конкурсе принимают участие команды вооруженных сил России, Беларуси, Филиппин, Сербии, Мьянмы, Казахстана, Ирана, Монголии, Армении, Китая, Азербайджана, Зимбабве, Марокко, Венесуэлы, Узбекистана, Киргизии, Бангладеш, Сирии.

Российскую команду на международных соревнованиях представляют победители всеармейского этапа конкурса «Снайперский рубеж» - курсанты   Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского, дислоцированного в городе Благовещенск Амурской области, а также представители Новосибирского высшего военного командного училища и окружных школ снайперов Вооруженных Сил Российской Федерации.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой