|
Наши проекты
Ветераны
Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...
Разведчики ЗВО совершили более 1,5 тыс. прыжков с парашютом в ходе полевых сборов

На полигонах в Псковской и Тамбовской областях проходят сборы по воздушно-десантной подготовке с военнослужащими разведывательных подразделений Западного военного округа, в ходе которых военнослужащими совершено более 1,5 тыс. парашютных прыжков.
Разведчики совершают прыжки в полной экипировке с высот от 600 до 1,5 тыс. м. Более трети прыжков выполнены ночью. Около 100 военнослужащих совершили прыжки впервые.
Также отрабатываются такие немаловажные для разведчиков навыки, как стрельба по наземным целям с борта вертолёта и во время снижения на парашюте, поиск грузов при помощи маркерных передатчиков и поисковых приемников, маскировка следов приземления.
Военнослужащие получают практику в ведении разведки в составе воздушных поисково-штурмовых групп, в выводе в тыл противника воздушным путём посадочным и штурмовым способами.
К участию в сборах привлечено свыше 1000 военнослужащих разведывательных подразделений Западного военного округа.
Источник: пресс-служба Западного военного округа

