Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Конкурсы и соревнования

04.08.2018

Начался второй этап международного конкурса «Снайперский рубеж»

Начался второй этап международного конкурса «Снайперский рубеж»

На полигоне Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ прошли соревнования в выполнении первого упражнения второго этапа международного конкурса «Снайперский рубеж». Российские снайперы успешно справились с первым упражнением «Найди свою» парного этапа соревнований. Особенность этого упражнения заключается в том, что стрелки снайперской пары занимали положение для стрельбы на разных огневых рубежах, расположенных в 10 метрах друг от друга.

При этом первый стрелок должен был поразить цель на расстоянии от 300 до 600 метров, которая открывала цвет следующих мишеней для снайперской пары, ползком добраться до огневого рубежа второго снайпера, передать ему боеприпасы и сообщить цвет мишеней. После этого второй стрелок поражал четыре специальные мишени «Поппер» своего цвета на расстояниях от 300 до 600 метров, а первый снайпер вел разведку целей и корректировку огня. Для этого задания снайперской паре выделялось по 8 патронов. На поражение всех мишеней отводилось не более 3 минут. За каждую пораженную мишень команде начислялось 10 баллов.

Второй этап «Парный зачет» проводится с целью определения лучшей снайперской пары.  Он состоит из семи упражнений: «Найди свою», «Догони», «Прими решение», «Стрельба с напарника в ночное время», «Взаимодействие», «Стрельба с выносом точки прицеливания», «Отход».

Из восемнадцати команд, принимающих участие в конкурсе, во второй этап - «Парный зачет», вышли восемь команд, показавшие лучшие результаты в первом индивидуальном этапе состязаний. В их число, помимо российской команды, вошли команды Республики Беларусь, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Республики Узбекистан, Исламской Республики Иран, Монголии и Народной Республики Бангладеш.


Источник:  Пресс-центр конкурса «Снайперский рубеж» АрМИ-2018

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой