Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учебные занятия

04.08.2018

Военнослужащие срочной службы ДШВ ВС РК повышают боевую выучку

В Десантно-штурмовых войсках Казахстана проводятся боевые стрельбы отделений, в процессе которых молодые солдаты, призванные весной этого года, оттачивают боевое мастерство.



В ходе проведения боевых стрельб проверяются слаженность действий личного состава, наращиваются навыки и умения командиров отделений управлять огнем.

По словам заместителя командира войсковой части 61993 ДШВ ВС РК по воспитательной и идеологической работе подполковника Арынгали Акишева помимо приобретения боевых и профессиональных навыков боевые стрельбы воспитывают в солдатах чувство храбрости, ответственности, долга и высокий моральный дух.

Личный состав десантно-штурмовых отделений десантно-штурмовых батальонов (на БТР) войсковой части 61993 с задачей справился. Солдаты срочной службы призыва 1-2018 гранатометчики, стрелки и пулеметчики продемонстрировали свое умение вести огонь из штатного вооружения.

Прицельным огнем результативно поражали цели: пулеметчик рядовой  Шарыпжан Юлдашев, призывник Тулькубасского Управления по делам обороны, стрелок рядовой Максат Амир и гранатометчик Алмас Бекболат призывники из Южно-Казахстанской области.

Во время проведения занятий были развернуты учебные точки, проведено боевое информирование личного состава с разъяснением целей и задач занятия и мероприятия по повышению морально-психологического состояния личного состава.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой