Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учебные занятия

04.08.2018

Военнослужащие срочной службы ДШВ ВС РК повышают боевую выучку

В Десантно-штурмовых войсках Казахстана проводятся боевые стрельбы отделений, в процессе которых молодые солдаты, призванные весной этого года, оттачивают боевое мастерство.



В ходе проведения боевых стрельб проверяются слаженность действий личного состава, наращиваются навыки и умения командиров отделений управлять огнем.

По словам заместителя командира войсковой части 61993 ДШВ ВС РК по воспитательной и идеологической работе подполковника Арынгали Акишева помимо приобретения боевых и профессиональных навыков боевые стрельбы воспитывают в солдатах чувство храбрости, ответственности, долга и высокий моральный дух.

Личный состав десантно-штурмовых отделений десантно-штурмовых батальонов (на БТР) войсковой части 61993 с задачей справился. Солдаты срочной службы призыва 1-2018 гранатометчики, стрелки и пулеметчики продемонстрировали свое умение вести огонь из штатного вооружения.

Прицельным огнем результативно поражали цели: пулеметчик рядовой  Шарыпжан Юлдашев, призывник Тулькубасского Управления по делам обороны, стрелок рядовой Максат Амир и гранатометчик Алмас Бекболат призывники из Южно-Казахстанской области.

Во время проведения занятий были развернуты учебные точки, проведено боевое информирование личного состава с разъяснением целей и задач занятия и мероприятия по повышению морально-психологического состояния личного состава.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой