Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Учения

04.08.2018

«Атакующий сокол» начинает полёт

«Атакующий сокол» начинает полёт

С аэродрома Мачулищи на совместное белорусско-китайское антитеррористическое учение «Атакующий сокол» отправились военнослужащие сил специальных операций Вооруженных Сил.

— Учение пройдет на территории Китайской Народной Республики. Во время него предусматривается отработка подготовки и ведения специальных действий при выполнении антитеррористических задач, — рассказал начальник штаба — первый заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных Сил полковник Виктор Гулевич. — Наше государство на учении представят военнослужащие 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

По словам Виктора Гулевича, данное учение проводится на взаимной основе. Например, несколько лет назад его принимала Республика Беларусь. Тогда большинство мероприятий учения прошло на базе 38 одшбр, у которой налажены тесные контакты с китайскими товарищами по оружию. Чтобы поехать на учение, военнослужащие прошли серьезный отбор. На наших ребят возложена ответственная задача — должным образом показать себя на международном уровне, помня, что защищают честь родной страны. В Беларусь представители ССО вернутся 18 августа.

* * *

За несколько минут до отлета самолета автор этих строк пообщалась с одним из пяти солдат срочной службы, доказавших свое право на участие в учении. Оказалось, что в число счастливчиков вошел гвардии рядовой Сергей Гулевич. Осенью он увольняется в запас, но не собирается становиться гражданским человеком. Сергей принял решение остаться служить в Вооруженных Силах по контракту, последовав примеру отца.

— Я служу в 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде. И это мое первое учение такого уровня, — поделился военнослужащий. — По итогам строгого отбора, где учитывалась общефизическая подготовка, воздушно-десантная подготовка, включая количество прыжков с парашютом, а также многое другое, и был сформирован состав участников. Затем некоторое время мы проходили тренировку в в/ч 89417. Это были тактическая, альпинистская подготовка, занятия по рукопашному бою и т. д. Поначалу, конечно, было сложно, ибо некоторые этапы приходилось отрабатывать, что называется, с нуля. Надеюсь, что в Китае белорусы выступят достойно. Мы настроены на отличный результат самым серьезным образом.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  Оксана Курбеко, фото Владимира Блинова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой