Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Конкурсы и соревнования

03.08.2018

Россия сохранила лидерство после второго этапа конкурса «Десантный взвод»

Команда российских десантников продолжает лидировать на конкурсе «Десантный взвод», который проходит в Псковской области. Российская команда заняла первое место по итогам второго этапа, став лучшей в индивидуальном биатлоне, который прошел сегодня на полигоне «Завеличье».



По итогам второго этапа Россия снова заняла первое место. Второе – у команды из Китайской Народной Республики. На третье место вырвалась Республика Беларусь.

Второй этап соревнований состоял из двух номинаций: индивидуальной гонки на боевых машинах и индивидуального биатлона.

В рамках второго этапа команды-участницы соревновались в стрельбе на ходу из различных положений в составе отделений. «Крылатая пехота» состязалась в стрельбе из стрелкового оружия и гранатометов без экипажей. Общая протяжность дистанции составила 10,5 км, по команде судьи участники совершал марш–бросок в составе взвода с поочередным выполнением упражнения стрельб из стрелкового оружия и ручных противотанковых гранатометов (РПГ) через каждые 3 км».

По условиям конкурса старт каждой команды проводился с интервалом не менее 15 минут, при этом расстояние от первого до замыкающего участника команды при совершении марш-броска не должно было превышать 20 метров. Лучший результат стрельбы из РПГ показала команда из Алжира, поразив 100 % мишеней.

Справочно: Участие в международном конкурсе десантных подразделений «Десантный взвод» принимают более 400 военнослужащих из 10 стран мира: России, Алжира, Республики Беларусь, Венесуэлы, Ирана, Китая, Марокко, Пакистана, Судана и ЮАР.











Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой