Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

02.08.2018

Участники конкурса «Десантный взвод» отметили День ВДВ

Сегодня в населенном пункте Черёха Псковской области на базе десантно-штурмового полка прошла церемония возложения цветов к монументу, посвященному воинам-десантникам 6-й парашютно-десантной роты, погибшим 29 февраля 2000 года в Аргунском ущелье.



На торжественных мероприятиях приняли участие заместитель командующего ВДВ России генерал-лейтенант Александр Вязников и главы делегаций Алжира, Белоруссии, Венесуэлы, Пакистана, Ирана, Китая, Марокко, Судана, ЮАР. От имени командующего войсками генерал-лейтенант Александр Вязников поздравил российских десантников с их профессиональным праздником.

Отдавая дань памяти воинам, погибшим при выполнении воинского долга, десантники десяти стран возложили цветы к мемориалу и почтили их память минутой молчания.

Затем на площади Героев-десантников в Пскове состоялось торжественное построение гарнизона, где прошла церемония награждения наиболее отличившихся военнослужащих медалями, ценными подарками и воинскими званиями.

Для военнослужащих иностранных государств - участников конкурса «Десантный взвод» на базе десантно-штурмового полка был организован концерт.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой