Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

02.08.2018

Крылатая гвардия идёт вперёд

Крылатая гвардия идёт вперёд

Полигон Струги Красные под Псковом на время «Армейских международных игр — 2018» стал «полевой столицей» международного конкурса среди десантных подразделений «Десантный взвод». На днях там стартовал второй этап конкурса — «Индивидуальная гонка на боевых машинах».

С каждым годом уровень участников соревнований растет. Это наглядно подтвердил первый заезд. На «чемпионат мира» среди десантных подразделений собрались действительно лучшие взводы крылатой гвардии.

С первых минут экипажи демонстрировали достойные результаты, преодолевая на многотонных машинах различные препятствия: минно-взрывное заграждение, брод, макет колейного моста, участок заграждения и маневрирования, остановку на подъеме и спуске… Это далеко не полный список преград на дистанции индивидуальной гонки.

Кроме того, за каждый промах на стрельбе экипажам давался штрафной круг, а также начислялось штрафное время за неудачи при преодолении препятствий. Все действия и результаты экипажей поэтапно фиксировались электронными средствами видеоконтроля и поступали в судейский штаб в режиме онлайн.

Соревноваться с хозяевами состязаний — командой Российской Федерации — непросто. Их экипажи на БМД‑2 пронеслись, словно гоночные болиды, показав лучшее время прохождения трассы. К тому же они точно и быстро справлялись с огневыми задачами. Их команду представляют лучшие военнослужащие 76‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Именно взвод этого соединения стал сильнейшим в ходе отбора на всероссийском этапе конкурса «Десантный взвод» среди подразделений ВДВ России.

Достойный результат на трассе показали и военнослужащие команды Китайской Народной Республики. На Псковщину китайцы приехали со своей штатной техникой — боевыми машинами десанта ZBD 03, топливом и боеприпасами. Неплохие результаты продемонстрировали команды Алжира, Беларуси и Ирана.

На этом второй этап не заканчивается. Сегодня для интернационального военного десанта в честь профессионального праздника предусмотрена культурная программа, а уже завтра они выйдут на биатлонную трассу. Здесь им предстоит проявить свои лучшие качества в стрельбе из стрелкового оружия и гранатометов с места и из различных положений.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 140

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой