Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

02.08.2018

Крылатая гвардия идёт вперёд

Крылатая гвардия идёт вперёд

Полигон Струги Красные под Псковом на время «Армейских международных игр — 2018» стал «полевой столицей» международного конкурса среди десантных подразделений «Десантный взвод». На днях там стартовал второй этап конкурса — «Индивидуальная гонка на боевых машинах».

С каждым годом уровень участников соревнований растет. Это наглядно подтвердил первый заезд. На «чемпионат мира» среди десантных подразделений собрались действительно лучшие взводы крылатой гвардии.

С первых минут экипажи демонстрировали достойные результаты, преодолевая на многотонных машинах различные препятствия: минно-взрывное заграждение, брод, макет колейного моста, участок заграждения и маневрирования, остановку на подъеме и спуске… Это далеко не полный список преград на дистанции индивидуальной гонки.

Кроме того, за каждый промах на стрельбе экипажам давался штрафной круг, а также начислялось штрафное время за неудачи при преодолении препятствий. Все действия и результаты экипажей поэтапно фиксировались электронными средствами видеоконтроля и поступали в судейский штаб в режиме онлайн.

Соревноваться с хозяевами состязаний — командой Российской Федерации — непросто. Их экипажи на БМД‑2 пронеслись, словно гоночные болиды, показав лучшее время прохождения трассы. К тому же они точно и быстро справлялись с огневыми задачами. Их команду представляют лучшие военнослужащие 76‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Именно взвод этого соединения стал сильнейшим в ходе отбора на всероссийском этапе конкурса «Десантный взвод» среди подразделений ВДВ России.

Достойный результат на трассе показали и военнослужащие команды Китайской Народной Республики. На Псковщину китайцы приехали со своей штатной техникой — боевыми машинами десанта ZBD 03, топливом и боеприпасами. Неплохие результаты продемонстрировали команды Алжира, Беларуси и Ирана.

На этом второй этап не заканчивается. Сегодня для интернационального военного десанта в честь профессионального праздника предусмотрена культурная программа, а уже завтра они выйдут на биатлонную трассу. Здесь им предстоит проявить свои лучшие качества в стрельбе из стрелкового оружия и гранатометов с места и из различных положений.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 140

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой