Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Конкурсы и соревнования

01.08.2018

Военные медики, обеспечивающие проведение конкурса «Десантный взвод», имеют опыт работы в боевых условиях

Военные медики, обеспечивающие проведение конкурса «Десантный взвод», имеют опыт работы в боевых условиях

Более 90 процентов медицинского персонала Псковского соединения ВДВ, задействованного для обеспечения международного конкурса «Десантный взвод», имеют опыт работы в боевых условиях.

На четырёх полигонах дивизии в  местах проведения соревнований десантники развернули мобильные полевые медицинские пункты, недавно поступивших на вооружение, автоперевязочные.  

Медпункты оснащены современным реанимационным оборудованием, позволяющим проводить операции в полевых условиях, своевременно оказывать неотложную медицинскую помощь на месте.

«Обеспечение такого рода международных соревнований – дело чрезвычайно ответственное и напряжённое. Несмотря на то, что прибывшие команды являются профессионалами в своём деле, акклиматизация, жара и физически трудные препятствия могут быть непредсказуемыми», – рассказал начальник медицинской службы  дивизии подполковник Ярослав Савченко.

Он также отметил, что около 90 процентов медицинского персонала, привлеченного для медицинского обеспечения конкурса «Десантный взвод», принимали участие в акциях по оказанию гуманитарной помощи гражданскому населению на территории Сирийской Арабской Республики.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой