|
Наши проекты
Ветераны
Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...
Подведены итоги первого этапа международного конкурса «Десантный взвод»

В понедельник завершился первый этап конкурса, по его итогам Россия выбилась в лидеры соревнований. На втором месте команда из Китая, на третьем – Иран.
В ходе первого этапа соревнований участники выполнили десантирование в составе взвода с высоты 800 метров из вертолетов Ми-8. Все команды, кроме представителей Китая, десантировались на парашютных системах российского производства Д-6, китайские десантники выступали на отечественных парашютах П-11. После приземления участники соревнований совершили сбор на площадке приземления, прошли в составе команды обязательное взвешивание и совершили марш бросок протяженностью 10 км по живописным местам Псковщины. По условиям конкурса, «выброска участников из вертолетов» проводилась с интервалом не более 3 секунд, при этом скорость воздушного судна при выброске составляла 140-160 км/ч. Вес всей амуниции участника во время контрольного взвешивания на площадке приземления вместе с автоматом должен быть не менее 8 кг. В ходе совершения марш-броска разрешается оказывать взаимопомощь товарищу по команде, но без передачи личного оружия кому-либо. За нарушения правил команде назначается дополнительное штрафное время 10 минут.
За выполнением всех требований и положений конкурса внимательно следит судейская коллегия, в которую вошли представители всех стран-участниц. Результаты команды складываются из общего времени: десантирование в составе взвода сбор на площадке приземления и совершение марш броска, а также штрафного времени, добавленного за невыполнение оценочных показателей.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

