Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Конкурсы и соревнования

31.07.2018

Вступает в «бой» крылатая пехота

Вступает в «бой» крылатая пехота

В минувшие выходные на полигоне Завеличье под Псковом стартовал международный конкурс по полевой выучке среди десантных подразделений — «Десантный взвод».

Более 400 военнослужащих из Алжира, Беларуси, Венесуэлы, Ирана, Китая, Марокко, Пакистана, России, Судана и ЮАР приветствовал командующий воздушно-десантными войсками Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Андрей Сердюков:

— Эти состязания собрали лучших из лучших представителей воздушно-десантных войск всего мира. Соревнования показывают пример дружбы между нашими странами и повышают мастерство наших военнослужащих. Пусть победит сильнейшая дружина десантников.

Затем флаг Армейских международных игр поднял представитель команды Китайской Народной Республики победитель конкурса «Десантный взвод» в 2017 году младший сержант Чжан Сючжэн.

В тот день состоялись и показательные выступления военнослужащих 76‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, а также великолепный концерт с участием военного и симфонического оркестров, известных артистов, среди которых был и знаменитый актер, кинорежиссер и певец заслуженный артист России Гоша Куценко. В финале праздничной программы под музыкальное сопровождение — песню «Синева» группы «Голубые береты» — спортсмены-парашютисты десантировались с флагами стран-участниц соревнований.

Напомним, что нашу страну на этом конкурсе армейских профессионалов представляет сборная команда сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь. В ее составе лучшие военнослужащие соединений и воинских частей ССО, среди них есть и офицеры — выпускники легендарного Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова.

Международный конкурс по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод» проходит в четвертый раз. В 2015 году его местом проведения были полигоны под Рязанью, в 2016-м — полигон Раевский под Новороссийском. В минувшем году конкурс впервые прошел на территории Китайской Народной Республики. Основные этапы соревнований этого года пройдут с 28 июля по 9 августа на полигонах 76‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Струги Красные, Завеличье и площадке приземления парашютистов Кислово.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 138

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой