Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

29.07.2018

Состоялась жеребьевка порядка прохождения первого этапа конкурса «Десантный взвод»

Первая жеребьевка проводилась в населенном пункте Черёха под руководством главного судьи соревнований, заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Александра Вязникова в присутствии всех представителей команд участниц и судейского корпуса.



30 июля первыми на этап десантирования выйдут парашютисты Китая, Судана, Беларуси, Алжира, России, Пакистана, Ирана и Венесуэлы, военнослужащие южной Африки выступают в не конкурса.

Первое испытание будет состоять из двух этапов, десантирования и марш броска на 10 километров по пересеченной местности в составе взвода. В ходе десантирования военнослужащие не должны превысить 10 минутный порог с момента отделения первого парашютиста, до момента прибытия взвода на промежуточный пункт сбора. 

Ранее состоялась воздушно-десантная подготовка участников конкурса «Десантный взвод» получение и пристрелка вооружения для десантирования и совершения марш броска на 10 километров.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой