Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

27.07.2018

Жребий брошен. Наш номер — семнадцатый

Жребий брошен. Наш номер — семнадцатый

На полигоне Брестский состоялась жеребьевка, по результатам которой определился порядок выступления команд на международном конкурсе «Снайперский рубеж». Наша сборная будет выступать под номером семнадцать.

Стоит отметить, что командам предстоит участвовать в соревновании с одинаковыми образцами оружия и оптикой, чтобы находиться в равных условиях. Немаловажно, что оно абсолютно новое. То есть каждая команда готовит оружие под себя. После его получения участники состязаний его обслужили и пристреляли.

Руководитель белорусской команды подполковник Александр Полубинский:

— Уверен, что в этом году белорусы покажут на соревнованиях все, на что способны. А дома, как говорится, и стены помогают. Прежде всего военнослужащий должен быть отличным стрелком. Ведь чем точнее он стреляет, тем меньше бегает. Это один из главных принципов состязаний.

Радион Фролкин, Российская Федерация:

— Здесь интересно. Участвует много стран. Уверен, что приобретем большой опыт, а также получим возможность познакомиться с новыми людьми, узнаем, как готовят снайперов в разных странах. И в то же время покажем свою подготовку. Попасть в команду было сложно. Вначале проходил отбор по всей России, и только после этого из лучших собрали команду. Поэтому уверен, что свое государство мы представим достойно.

Тхей Льин У, капитан команды Республики Союза Мьянмы:

— Нам нравятся эти состязания. Есть возможность узнать больше о технике подготовки снайперов. Плюс ко всему мы можем познакомиться с новой страной и ее культурой. У вас очень красивая природа и добрые, отзывчивые люди.

Командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко:

— На соревнованиях представлено 18 стран. Участники — это лучшие снайперы в своих вооруженных силах. Поэтому все команды подготовлены серьезно. Этот конкрус один из самых масштабных, что проводятся в рамках «АрМИ-2018». Программа соревнований сложная и насыщенная, наблюдать за участниками будет по-настоящему интересно.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 136

Автор новости:  старший лейтенант Максим Гарлукович, фото Дениса Малышица

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой