Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

26.07.2018

В рамках проверки боеготовности поднята по тревоге 3-я бригада спецназа

В рамках проверки боеготовности поднята по тревоге 3-я бригада спецназа

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа с дислокацией в Самарской области подняты по тревоге для проверки боевой готовности.

Подразделения бригады приведены в высшие степени боевой готовности, выполнив комплекс мероприятий, включающих в себя получение оружия, боеприпасов и экипировки, снятие военной техники с кратковременного хранения.

Водители на бронеавтомобилях «Тигр», «Тайфун-К», «КамАЗ» вышли из парка боевых машин и совершили марш протяженностью около 100 км в район сосредоточения.

На полигоне Новая Бинарадка разведчики отработали тактические действия по борьбе с диверсионными группами условного противника, проведению засад и налетов, захвату пленных, отражению атак условных «джихад-мобилей».

Также военнослужащие подавили радиочастоты и сотовую связь условного противника современными средствами радиоэлектронной борьбы.

Маневры проводились с учетом опыта, полученного в современных вооруженных конфликтах, в том числе в Сирийской Арабской Республике.

В учебных мероприятиях приняли участие более 1,5 тыс. военнослужащих и было задействовано около 300 единиц военной и специальной техники.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой