Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

26.07.2018

Спецназ и морпехи ЮВО с начала года совершили более 20 тысяч прыжков с парашютом

С начала текущего года военнослужащие подразделений специального назначения, а также морские пехотинцы Черноморского флота и Каспийской флотилии совершили более 20 тысяч прыжков с парашютом, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В текущем месяце военнослужащие выполнили план прыжков на 100%, совершив около 5 тысяч прыжков с парашютом.



Десантирование производилось в полной экипировке, со штатным оружием, в диапазоне высот от 600 до 2000 метров с задержкой раскрытия парашюта от 3 до 20 секунд, из самолётов военно-транспортной авиации Ил-76, Ан-26 и вертолетов армейской авиации Ми-8 АМТШ «Терминатор» на скоростях полёта 140-350 км/ч в ночное и дневное время суток.

При выполнении десантирования военнослужащие демонстрировали навыки ведения прицельного огня из стрелкового оружия, а также отрабатывали приземление на ограниченные площадки. Особенностью проведения десантирования в летнем периоде обучения стало освоение военнослужащими правильного приводнения на морскую или речную поверхность.

В текущем году личный состав совершал прыжки с парашютами Д-6 серии 4 и Д-10 как на специализированных учебно-тренировочных комплексах, так и на незнакомых полигонах в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях и Республике Крым. Данные парашютные системы позволяют не только безопасно и быстро приземлиться, но и остаться незамеченным противником, а также нести с собой необходимое снаряжение.

Всего в 2018 году запланировано выполнение около 45 тысяч парашютных прыжков, при этом военнослужащие соединений и воинских частей морской пехоты и специального назначения ЮВО за год совершат от 6 до 10 прыжков с парашютом как одиночно, так и в составе подразделений.









Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев












ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой