Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Учебные занятия

26.07.2018

Спецназ и морпехи ЮВО с начала года совершили более 20 тысяч прыжков с парашютом

С начала текущего года военнослужащие подразделений специального назначения, а также морские пехотинцы Черноморского флота и Каспийской флотилии совершили более 20 тысяч прыжков с парашютом, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В текущем месяце военнослужащие выполнили план прыжков на 100%, совершив около 5 тысяч прыжков с парашютом.



Десантирование производилось в полной экипировке, со штатным оружием, в диапазоне высот от 600 до 2000 метров с задержкой раскрытия парашюта от 3 до 20 секунд, из самолётов военно-транспортной авиации Ил-76, Ан-26 и вертолетов армейской авиации Ми-8 АМТШ «Терминатор» на скоростях полёта 140-350 км/ч в ночное и дневное время суток.

При выполнении десантирования военнослужащие демонстрировали навыки ведения прицельного огня из стрелкового оружия, а также отрабатывали приземление на ограниченные площадки. Особенностью проведения десантирования в летнем периоде обучения стало освоение военнослужащими правильного приводнения на морскую или речную поверхность.

В текущем году личный состав совершал прыжки с парашютами Д-6 серии 4 и Д-10 как на специализированных учебно-тренировочных комплексах, так и на незнакомых полигонах в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях и Республике Крым. Данные парашютные системы позволяют не только безопасно и быстро приземлиться, но и остаться незамеченным противником, а также нести с собой необходимое снаряжение.

Всего в 2018 году запланировано выполнение около 45 тысяч парашютных прыжков, при этом военнослужащие соединений и воинских частей морской пехоты и специального назначения ЮВО за год совершат от 6 до 10 прыжков с парашютом как одиночно, так и в составе подразделений.









Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев












Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой