Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Конкурсы и соревнования

25.07.2018

Официальный старт конкурсу «Десантный взвод-2018» даст командующий ВДВ России

Официальный старт конкурсу «Десантный взвод-2018» даст командующий ВДВ России

С 2015 года количество стран-участниц международного конкурса «Десантный взвод» Армейских международных игр увеличилось в три раза.

В первом конкурсе «АрМИ-2015», который проводился на полигоне Дубровичи в Рязанской области, участвовали всего три команды и две страны-наблюдательницы. В 2016 году на полигоне Раевский под Новороссийском в состязаниях принимали участие уже шесть команд и две страны-наблюдательницы. В прошлом году в Китае были заявлены также шесть команд.

В текущем году на территории Псковской области впервые пройдут подобного рода международные состязания, в которых будут участвовать команды из 10 государств, пять из которых являются дебютантами данных соревнований.

Очевидно, что популярность конкурса «Десантный взвод» за все время существования игр выросла в разы у военнослужащих со всего мира. Состязания по полевой выучке среди десантных подразделений - одни из самых зрелищных на Армейских международных играх.

Проведение подобных соревнований позволяет участникам совершенствовать свои профессиональные навыки, укрепить дружественные связи и обменяться опытом с коллегами из других стран.

В текущем году в конкурсе будут принимать участие около 400 десантников, прибывших в Россию из Восточной Европы, Африки, Ближнего Востока, Азии и Южной Америки.

Торжественная церемония открытия состязаний состоится 28 июля на полигоне Завеличье под Псковом. Официальный старт конкурсу даст командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков.

Конкурс будет проводиться на трех военных полигонах Псковской десантно-штурмовой дивизии с 28 июля по 9 августа.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой