Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

25.07.2018

Официальный старт конкурсу «Десантный взвод-2018» даст командующий ВДВ России

Официальный старт конкурсу «Десантный взвод-2018» даст командующий ВДВ России

С 2015 года количество стран-участниц международного конкурса «Десантный взвод» Армейских международных игр увеличилось в три раза.

В первом конкурсе «АрМИ-2015», который проводился на полигоне Дубровичи в Рязанской области, участвовали всего три команды и две страны-наблюдательницы. В 2016 году на полигоне Раевский под Новороссийском в состязаниях принимали участие уже шесть команд и две страны-наблюдательницы. В прошлом году в Китае были заявлены также шесть команд.

В текущем году на территории Псковской области впервые пройдут подобного рода международные состязания, в которых будут участвовать команды из 10 государств, пять из которых являются дебютантами данных соревнований.

Очевидно, что популярность конкурса «Десантный взвод» за все время существования игр выросла в разы у военнослужащих со всего мира. Состязания по полевой выучке среди десантных подразделений - одни из самых зрелищных на Армейских международных играх.

Проведение подобных соревнований позволяет участникам совершенствовать свои профессиональные навыки, укрепить дружественные связи и обменяться опытом с коллегами из других стран.

В текущем году в конкурсе будут принимать участие около 400 десантников, прибывших в Россию из Восточной Европы, Африки, Ближнего Востока, Азии и Южной Америки.

Торжественная церемония открытия состязаний состоится 28 июля на полигоне Завеличье под Псковом. Официальный старт конкурсу даст командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков.

Конкурс будет проводиться на трех военных полигонах Псковской десантно-штурмовой дивизии с 28 июля по 9 августа.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой