Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Прочее

22.07.2018

Акция «Чтим подвиг земляков»

Акция «Чтим подвиг земляков»

В преддверии подготовки к 78-й годовщине освобождения г. Бреста от немецко-фашистских захватчиков гвардейцы-десантники 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады проведут патриотическую акцию «Чтим подвиг земляков». В рамках данного мероприятия 22 июля 2018 г. десантники займутся благоустройством аллеи им. Дмитрия Гвишиани, которая находится в микрорайоне Ковалево г. Бреста.

20-летний уроженец г. Бреста, курсант учреждения образования «Военная академия Республики Беларусь» Дмитрий Гвишиани ценой собственной жизни спас людей в горящем поезде Брест-Минск в августе 1999 г. За исключительную отвагу и личную храбрость, проявленные при спасении людей, курсант Д.Гвишиани был награжден орденом «За личное мужество» (посмертно).


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой