Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Прочее

22.07.2018

Акция «Чтим подвиг земляков»

Акция «Чтим подвиг земляков»

В преддверии подготовки к 78-й годовщине освобождения г. Бреста от немецко-фашистских захватчиков гвардейцы-десантники 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады проведут патриотическую акцию «Чтим подвиг земляков». В рамках данного мероприятия 22 июля 2018 г. десантники займутся благоустройством аллеи им. Дмитрия Гвишиани, которая находится в микрорайоне Ковалево г. Бреста.

20-летний уроженец г. Бреста, курсант учреждения образования «Военная академия Республики Беларусь» Дмитрий Гвишиани ценой собственной жизни спас людей в горящем поезде Брест-Минск в августе 1999 г. За исключительную отвагу и личную храбрость, проявленные при спасении людей, курсант Д.Гвишиани был награжден орденом «За личное мужество» (посмертно).


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой