Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Конкурсы и соревнования

19.07.2018

«За вашими плечами — честь всех разведчиков страны»

«За вашими плечами — честь всех разведчиков страны»

Ранним утром на аэродроме в/ч 06752 группа разведчиков бурно обсуждала перелет длиной почти в четыре с половиной тысячи километров в столицу Сибири — город Новосибирск. Именно там совсем скоро стартует международный конкурс «Отличники войсковой разведки» в рамках «Армейских международных игр — 2018».

…Ил‑76МД уже стоял на рулежной дорожке. Белорусская команда разведчиков с рюкзаками на плечах ожидала посадку в самолет.

— Товарищи разведчики! — раздался голос старшего команды полковника Сергея Симкина. — Сейчас мы улетаем в самое сердце Сибири защищать честь нашей страны на международном конкурсе «Отличники войсковой разведки». Ваша цель — показать все, на что вы способны и получить бесценный опыт.

Вы не зря трудились долгое время, оттачивая свое мастерство и навыки. Здесь нет случайных людей, каждый из вас должен выложиться на полную мощь, приложить максимум усилий, чтобы вернуться обратно с достойным результатом. И помните: за вашими плечами — честь всех разведчиков нашей страны!

До взлета оставались считаные минуты. Те, кто летел впервые, пытались не выдавать волнения. Получалось плохо. Сослуживцы пытались поддержать их, отвлекая внимание шутками.

«Илюша» начал разгон по взлетно-посадочной полосе. И вот мы в воздухе.

После взлета мы не отрывались от иллюминаторов. Ибо то, что можно было увидеть там, дорогого стоит. Бескрайние просторы, леса, озера, паутинки городов и поселков и огромные облака, проплывающие внизу.

— Природа — лучший художник, — заметил один из бойцов, что летел впервые.

В аэропорту Толмачево, пройдя паспортный контроль, мы направились к выходу. Пассажиры, ожидавшие посадку на свои рейсы, с неподдельным интересом и улыбками на лице наблюдали за нами, пытаясь понять, кто мы, откуда прилетели.

— Из Беларуси… — словно тайный позывной начали передавать шепотом друг другу пассажиры, заметив на левом плече у каждого из нас яркую красно-зеленую нашивку — флаг нашей страны.

Многие из них записывали наше шествие на видеокамеры мобильных телефонов. Что мы чувствовали в этот момент? В первую очередь — гордость! Гордость за Вооруженные Силы и свою страну.

На выходе из аэропорта уже стоял оркестр с отполированными до зеркального блеска музыкальными инструментами. Рядом — девушка в национальном костюме и с хлебом-солью.

— Дорогие друзья, мы приветствуем вас на гостеприимной сибирской земле, — начал свою приветственную речь представитель Новосибирского высшего военного командного училища. — Мы рады, что в очередной раз вы принимаете участие в международном конкурсе «Отличники войсковой разведки» — по-своему уникальном и захватывающем состязании.

Зазвучал оркестр. И хорошо знакомые каждому из нас мелодичные строки нашего гимна поплыли над сибирской землей.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 130

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой