Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

19.07.2018

В Россию прибыли первые иностранные участники международного конкурса «Десантный взвод»

В Россию прибыли первые иностранные участники международного конкурса «Десантный взвод»

В Псковскую область начали прибывать иностранные участники международного конкурса по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод».

Первыми приехали военнослужащие Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь. Белорусская команда сформирована из молодых офицеров, большинство из которых являются выпускниками Рязанского училища ВДВ.

Во время соревнований десантники из Беларуси будут выполнять задачи на БМД-2, предоставленных российской стороной.

Кроме того, накануне на железнодорожную станцию «Владимирский лагерь» прибыл воинский эшелон с бронированной техникой Народной освободительной армии Китая.

После разгрузки китайские десантники в сопровождении своих российских коллег совершили марш на боевых машинах в район полигона Струги Красные. Основной состав команды из Китая будет доставлен в Псков в ближайшее время самолетами военно-транспортной авиации.

Напомним, что международный конкурс «Десантный взвод» будет проводиться  в рамках «АрМИ-2018» в период с 28 июля по 9 августа в Псковской области на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ.

В конкурсе будут принимать участие военнослужащие из 10 стран Европы, Азии, Африки и Южной Америки.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...Белорусская команда сформирована из молодых офицеров, большинство из которых являются выпускниками Рязанского училища ВДВ...
ССО Беларуси изначально выставляли на конкурс штатный взвод с солдатами срочной службы. В прошлом году в ДВ участие не принимали. В этом году скомплектовали команду из одних офицеров.
ВДВ России от комплектования сборной соединения пришли к комплектованию сборной команды войск.
ДШВ РК в прошлые годы выставляли сборную войск, в этом году участия в конкурсе не принимают...  
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой