Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учения

18.07.2018

Подразделения спецназа ВВО отработали действия по обнаружению условных террористов

Подразделения спецназа ВВО отработали действия по обнаружению условных террористов

В Хабаровском крае с военнослужащими соединения специального назначения Восточного военного округа состоялось тактико-специальное учение по обнаружению условных террористов.

В ходе практической части учения военнослужащие отработали передвижение по пересеченной местности в условный район проведения спецоперации в составе колонны бронеавтомобилей «Тигр» и «Тайфун».

На одном из участков пути группа условных террористов устроила засаду, подорвав управляемый «фугас» для блокирования колонны и совершила нападение.

Военнослужащие отработали задачи по спешиванию из бронеавтомобилей «Тайфун», занятию огневых позиций, взаимодействию в составе подразделения.

В ходе учебного боя были отработаны различные тактические приемы по ведению боя из бойниц и люка бронеавтомобилей «Тигр» в ограниченном пространстве с применением штатного вооружения, в том числе пулеметов Калашникова, «нападавшие» были уничтожены.

Используя опыт современных вооруженных конфликтов, военнослужащие активно применяют новейшие бронеавтомобили в целях прикрытия, проведения разведки местности и обеспечения безопасности в ходе совершения марша.

Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, было использовано значительное количество средств имитации, в частности взрывпакеты, дымы, холостые боеприпасы.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой