Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

16.07.2018

В международном конкурсе «Десантный взвод» примут участие команды десяти стран

В международном конкурсе «Десантный взвод» примут участие команды десяти стран

Более 400 военнослужащих из 10 стран мира приедут в Псковскую область, чтобы принять участие в международном конкурсе десантных подразделений «Десантный взвод». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель командующего Воздушно-десантными войсками РФ по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования, главный судья соревнований генерал-лейтенант Александр Вязников.

«Заявились команды из Алжира, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Китая, Пакистана, Марокко, Судана, России и ЮАР. Они будут состоять в среднем из 42 человек вместе с главами делегаций, группами технической и тренерской поддержки», – пояснил Александр Вязников.

Он также добавил, что представители Индии будут выступать на соревнованиях в качестве наблюдателей, а команда Китая прибудет на конкурс со своей техникой.

«Будет интересно посмотреть на состязание российских и китайских боевых машин (БМД-2, БМП-2, БТР-80, БТР-80-2А)», – сказал заместитель командующего Воздушно-десантными войсками.

По словам Александра Вязникова, понаблюдать за международными соревнованиями десантников смогут все желающие абсолютно бесплатно.

«Вход свободный. Во взаимодействии с администрацией и губернатором мы постарались сделать площадки доступными, будет предусмотрена большая стоянка для автомобилей, подготовлены трибуны с навесом. Будут торговые точки, эстафеты и конкурсы для детей, юнармейцев, членов патриотических клубов», – отметил Александр Вязников.  

Ранее сообщалось, что международный конкурс десантных подразделений «Десантный взвод» будет проходить в рамках Армейских международных игр с 28 июля по 11 августа. Основные этапы соревнований пройдут на полигонах Струги Красные и Завеличье в Псковской области.

Значительную часть сборной России составят военнослужащие 76-й дивизии, которая дислоцируется на территории региона.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой