Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учения

13.07.2018

Впервые осуществлено десантирование БТР-МДМ с экипажем внутри

Впервые осуществлено десантирование БТР-МДМ с экипажем внутри

Успешная демонстрация десантирования БТР-МДМ на совместном учении ВДВ и ВТА под Рязанью с испытателями внутри машины позволяет сказать о том, что на вооружение в ВДВ поступили полноценные боевые машины. Об этом заявил на встрече с представителями СМИ командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

«Экипаж десантировался с высоты более чем 1800 метров внутри БТР-МДМ, который весит 14 тонн, впервые. Мужество испытателей восхищает», – сказал Андрей Сердюков.

Командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов  высоко оценил эпизод с десантированием боевой техники с экипажем внутри в ходе совместного учения ВДВ и ВТА.

«Учение прошло хорошо. Личный состав готов к выполнению боевых задач. Эпизод десантирования БТР-МДМ с испытателями внутри – историческое событие, так как впервые внутри поступающей на вооружение техники десантировались люди, за этим стоит большое будущее», – подчеркнул Владимир Бенедиктов в беседе с журналистами.

В совместном полковом тактическом учении ВДВ и ВТА под Рязанью принимают участие более 2500 военнослужащих и задействовано около 200 бронемашин.

В качестве авиационной составляющей привлечены самолеты Ан-124 «Руслан», Ан-22, Ил-76 и Ан-26.

Учение завершится 13 июля.

Общее руководство маневрами осуществляет командующий ВДВ  генерал- полковник Андрей Сердюков.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой