Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

12.07.2018

Снайперы спецназа ЦВО ликвидировали главаря условного НВФ

Снайперы спецназа ЦВО ликвидировали главаря условного НВФ

Снайперские пары 24-й бригады специального назначения отработали уничтожение главаря условного незаконного вооруженного формирования, которого имитировали нестандартные мишени.

Перед военнослужащими стояла задача выдвинуться в район проведения операции и выбрать точку для оборудования места засады. Снайперы выполнили перемещение из глубокого тыла на расстояние более 3 км, оставаясь максимально незамеченными постами охранения, выполняющими патрулирование маршрута. Для этих целей военнослужащие произвели маскировку, чтобы слиться с местностью.

По прибытии в указанное место снайперы приступили к оборудованию основной и ложной позиций для ведения огня, чтобы избежать обнаружения условным противником. Осложняло выполнение задачи то, что стрельба производилась на максимальной дальности (до 1000 м) по нестандартным мишеням — воздушным шарам, установленным в небольшом окне командного пункта «противника». Шары диаметром 10 см находились в постоянном движении, поэтому военнослужащим предстояло рассчитать скорость ветра и скорректировать выстрел, применяя специальные приборы.

Выполнение учебно-боевой задачи снайперскими парами прошло в рамках полевого лагерного сбора с личным составом разведывательных соединений ЦВО. В мероприятии принимают участие более 1000 военнослужащих, задействовано 300 единиц специальной и автомобильной техники.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой