Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учебные занятия

12.07.2018

Снайперы спецназа ЦВО ликвидировали главаря условного НВФ

Снайперы спецназа ЦВО ликвидировали главаря условного НВФ

Снайперские пары 24-й бригады специального назначения отработали уничтожение главаря условного незаконного вооруженного формирования, которого имитировали нестандартные мишени.

Перед военнослужащими стояла задача выдвинуться в район проведения операции и выбрать точку для оборудования места засады. Снайперы выполнили перемещение из глубокого тыла на расстояние более 3 км, оставаясь максимально незамеченными постами охранения, выполняющими патрулирование маршрута. Для этих целей военнослужащие произвели маскировку, чтобы слиться с местностью.

По прибытии в указанное место снайперы приступили к оборудованию основной и ложной позиций для ведения огня, чтобы избежать обнаружения условным противником. Осложняло выполнение задачи то, что стрельба производилась на максимальной дальности (до 1000 м) по нестандартным мишеням — воздушным шарам, установленным в небольшом окне командного пункта «противника». Шары диаметром 10 см находились в постоянном движении, поэтому военнослужащим предстояло рассчитать скорость ветра и скорректировать выстрел, применяя специальные приборы.

Выполнение учебно-боевой задачи снайперскими парами прошло в рамках полевого лагерного сбора с личным составом разведывательных соединений ЦВО. В мероприятии принимают участие более 1000 военнослужащих, задействовано 300 единиц специальной и автомобильной техники.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой