Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учебные занятия

11.07.2018

Разведчики 102-й российской военной базы отрабатывают действия в тылу противника

Разведчики 102-й российской военной базы отрабатывают действия в тылу противника

Разведчики российской военной базы в Армении в рамках слаживания взводов уничтожат узел связи условного противника, десантировавшись из вертолетов армейской авиации Ми-8МТШ.

В преддверии занятий разведчики изучили порядок посадки, действия в вертолете при возникновении внештатных ситуаций.

Вновь прибывшие военнослужащие осваивают навыки по сбору групп в указанном месте на площадке приземления вертолета, посадке и переброске групп в тыл условного противника посадочным способом в экстремальных условиях высокогорной местности в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью.

Также вертолетчики и разведчики отрабатывают взаимодействие в единой системе связи при выходе групп в тыл противника, огневом прикрытии с воздуха и их эвакуации после выполнения поставленных задач.

Основное внимание при подготовке разведчиков и летчиков армейской авиации направленно на изучение основ воздушной разведки в горно-скалистой местности с целью увеличения дальности ведения поиска и наблюдения с минимальным задействованием военнослужащих.

К практическим полевым занятиям в Закавказье привлечено более 300 военнослужащих и 30 единиц военной техники, в том числе вертолеты армейской авиации.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой