Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

11.07.2018

Разведчики 102-й российской военной базы отрабатывают действия в тылу противника

Разведчики 102-й российской военной базы отрабатывают действия в тылу противника

Разведчики российской военной базы в Армении в рамках слаживания взводов уничтожат узел связи условного противника, десантировавшись из вертолетов армейской авиации Ми-8МТШ.

В преддверии занятий разведчики изучили порядок посадки, действия в вертолете при возникновении внештатных ситуаций.

Вновь прибывшие военнослужащие осваивают навыки по сбору групп в указанном месте на площадке приземления вертолета, посадке и переброске групп в тыл условного противника посадочным способом в экстремальных условиях высокогорной местности в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью.

Также вертолетчики и разведчики отрабатывают взаимодействие в единой системе связи при выходе групп в тыл противника, огневом прикрытии с воздуха и их эвакуации после выполнения поставленных задач.

Основное внимание при подготовке разведчиков и летчиков армейской авиации направленно на изучение основ воздушной разведки в горно-скалистой местности с целью увеличения дальности ведения поиска и наблюдения с минимальным задействованием военнослужащих.

К практическим полевым занятиям в Закавказье привлечено более 300 военнослужащих и 30 единиц военной техники, в том числе вертолеты армейской авиации.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой