Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

10.07.2018

Спецназ ЗВО десантировался на остров в Финском заливе

Спецназ ЗВО десантировался на остров в Финском заливе

Военнослужащие соединения специального назначения Западного военного округа впервые совершили десантирование с высоты 2500 метров на неподготовленную площадку на острове Гогланд в Финском заливе.

Сложность десантирования на побережье острова заключалась в неподготовленности площадки и изменчивом порывистом ветре, свойственном всем островам Финского залива. Спецназовцы покинули борт вертолета Ми-8АМТШ на высоте 2,5 тыс. метров в 3 километрах от острова. При снижении для выхода на площадку приземления, парашютисты использовали спутниковую навигационную аппаратуру. После приземления разведчики замаскировали парашюты и выдвинулись вглубь острова.

Выполнив задачи по деблокированию и уничтожению объектов в виде мишеней и целей, определенных заданием по тренировке, разведывательная группа провела поиск и оборудование площадки для посадки вертолета. Несмотря на наличие на острове действующей вертолетной площадки, план тренировки предусматривал эвакуацию разведгруппы с не оборудованной площадки.

За плечами каждого разведчика, принимавшего участие в мероприятии по боевой подготовке, не менее сотни прыжков с парашютами различных типов.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой