|
Наши проекты
Ветераны
Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...
На базе 106-й воздушно-десантной дивизии создана первая научно-производственная рота ВДВ

Среди новобранцев – дипломированные инженеры. Каждый из них уже имеет опыт работы в высокотехнологичной сфере: проектирование автоматизированных комплексов и радиоэлектронных систем, сборка артиллерийских орудий и боеприпасов.
В течение года новобранцы будут совмещать службу в Воздушно-десантных войсках и работу на оборонных предприятиях Тульской области.
Четыре дня в неделю молодые десантники будут проводить в конструкторском бюро приборостроения имени академика Шипунова. Одной из самых легендарных разработок предприятия является зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С». Остальное время в составе штатного подразделения будут осваивать курс боевой подготовки в полном объёме.
Кроме того, молодые кадры из числа новобранцев ждут и в научно-производственном объединении «Сплав». Здесь производят реактивные системы залпового огня, в том числе знаменитые «Грады», «Ураганы» и «Смерчи».
К исполнению служебных обязанностей военнослужащие приступят после принятия присяги.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

