|
Наши проекты
Ветераны
Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...
В ЦВО проходят соревнования по парашютному спорту

Более 600 прыжков выполнят участники XXIII Всероссийских соревнований «Европа-Азия» по парашютному спорту на точность приземления, которые стартовали на аэродроме Логиново в Свердловской области.
В турнире принимают участие четыре команды от Центрального военного округа – три мужских коллектива и один женский. В их составе Заслуженный мастер спорта и четыре мастера спорта международного класса.
Всего в соревнованиях принимают участие более 15 команд парашютистов, представляющие военные округа, регионы страны, военно-спортивные и гражданские клубы. Прыжки совершаются с самолетов Ан-2 и вертолетов Ми-8 на высоте 1150 метров. Задача спортсменов при приземлении попасть пяткой в центр датчика размером с десятирублевую монету (2 см в диаметре). Каждый участник делает шесть попыток. В командном зачете побеждает та сборная, которая наберет меньше всех штрафных сантиметров. Победитель личного первенства определяется в финале, где десять лучших спортсменов делают два дополнительных прыжка.
Участники соревнований используют парашюты типа «Крыло», которые сохраняют высокий уровень управляемости при сильном ветре до 12 метров в секунду.
Источник: пресс-служба Центрального военного округа

