Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Спорт

06.07.2018

В ЦВО проходят соревнования по парашютному спорту

В ЦВО проходят соревнования по парашютному спорту

Более 600 прыжков выполнят участники XXIII Всероссийских соревнований «Европа-Азия» по парашютному спорту на точность приземления, которые стартовали на аэродроме Логиново в Свердловской области.

В турнире принимают участие четыре команды от Центрального военного округа – три мужских коллектива и один женский. В их составе Заслуженный мастер спорта и четыре мастера спорта международного класса.

Всего в соревнованиях принимают участие более 15 команд парашютистов, представляющие военные округа, регионы страны, военно-спортивные и гражданские клубы. Прыжки совершаются с самолетов Ан-2 и вертолетов Ми-8 на высоте 1150 метров. Задача спортсменов при приземлении попасть пяткой в центр датчика размером с десятирублевую монету (2 см в диаметре). Каждый участник делает шесть попыток. В командном зачете побеждает та сборная, которая наберет меньше всех штрафных сантиметров. Победитель личного первенства определяется в финале, где десять лучших спортсменов делают два дополнительных прыжка.

Участники соревнований используют парашюты типа «Крыло», которые сохраняют высокий уровень управляемости при сильном ветре до 12 метров в секунду.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой