Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

02.07.2018

Лучших саперов-кинологов и минно-розыскных собак выбрали в ВС РК

В Астане на базе 36-й десантно-штурмовой бригады Главным управлением специальных войск ВС РК проведен конкурс на лучших саперов-кинологов и минно-розыскных собак среди воинских частей и инженерных подразделений ВС РК.



В конкурсе приняли участие саперы-кинологи с собаками инженерных подразделений Вооруженных Сил РК.

В период конкурса проведен сбор с саперами-кинологами, в ходе которого проведены занятия по дрессировке собак, как по общему курсу дрессировки, так и по специальному курсу (поиску и обнаружению взрывоопасных предметов). Намечены направления дальнейшего развития кинологической службы в ВС РК.

При выполнении упражнений участники конкурса показали высокую обученность и слаженность действий при выполнении задач по разминированию местности и объектов от взрывоопасных предметов.

По итогам конкурса в лучшую сторону отмечены представители 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК прапорщик М.Алтынов с немецкой овчаркой по кличке «Эмба» и представители инженерно-саперного полка ДШВ ВС РК сержант С.Оразаев с бельгийской овчаркой малинуа по кличке «Акира».

На закрытии конкурса каждому вожатому выдано свидетельство о прохождении сбора и благодарственные письма.





Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой