Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

29.06.2018

Международное военное учение «Славянское братство-2018» успешно завершено

Российско-белорусско-сербское военное учение «Славянское братство-2018» успешно завершено, действия коалиционной тактической группы высоко оценены командованием контингентов государств-участников и атташе оборонных ведомств 42 стран, приглашенных в качестве наблюдателей.



Совместное тактическое учение «Славянское братство-2018» проходило на полигоне Раевский в Краснодарском крае с 18 по 28 июня. В ходе розыгрыша его эпизодов десантники России, Белоруссии и Сербии отработали специальные действия по подготовке и применению коалиционной тактической группы при выполнении миротворческих и контртеррористических задач.

Впервые «Славянское братство» проходило в масштабе полковых манёвров, которые стали самыми крупными международными маневрами Воздушно-десантных войск РФ в 2018 году.

Россию на учении представлял усиленный батальон Кубанского казачьего десантно-штурмового полка ВДВ численностью более 700 человек. От белорусской стороны были привлечены более 250 военнослужащих Сил специальных операций, а от бригады спецназа Сербии — около 50 военнослужащих.

Кроме того, в учении участвовали подразделения фронтовой и армейской авиации ВВС и ПВО Южного военного округа, а также самолеты Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России.

Впервые в ходе учения были задействованы новые образцы военной техники и вооружения — БМД-4М, БТР-МДМ «Ракушка», бронеавтомобили «Рысь», Т-72Б, РЭБ «Инфауна», состоящие на вооружении подразделений Воздушно-десантных войск, а также радиолокационные комплексы «Аистенок».







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал "Звезда"

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой